FV Olympia spielt 1:1 gegen Tabellenführer

Der TSG Balingen gelingt kein Sieg im Olympiastadion

(oma) – Nach der schwachen Vorstellung beim Tabellenletzten Harthausen/Scher (1:2) am 1. Mai rechneten vermutlich viele Olympiafans mit einer Niederlage gegen den souveränen Tabellenführer. Doch die Einstellung, die Kampfbereitschaft der Olympia stimmte im heimischen Stadion. Balingen hatte zwar mehr Spielanteile und in der ersten Halbzeit auch mehr Torchancen. Doch dem Gast reichte es nur zu einem Treffer in der 50. Minute. Die Abwehr hatte auch ohne Kapitän Julian Haug die Angreifer der TSG Balingen weitgehend im Griff. Vor allem im zweiten Teil der zweiten Halbzeit machte die Olympia mehr Druck und kam schließlich in der 88. Minute durch einen Freistoß von Stephan Strähle (s. Foto) zum Ausgleich. Die Bilanz gegen den Tabellenführer: ein Sieg, ein Unentschieden. Chefcoach Thomas Przibille ärgerte sich über einige Entscheidungen von Schiedsrichter Stefan Müller und kassierte die Gelbe Karte. Er bescheinigte seiner Mannschaft, dass sie sich gegen den Tabellenführer gut verkauft habe und lobte ihre Einsatzbereitschaft. Der FV Olympia bleibt Tabellenvierter.

Die Startelf der Olympia: Christian Hafner, Lukas Engel, Stefan Steinle, Hieu Doan (72. Luka Puscaric), Franjo Crnov, Hannes Schacher (74. Fabian Guggenberger), Philip Jelica (78. Toni Antunovic), Alexander Schrode, Stephan Strähle, Dominik Ludwig, Marcello Mignemi